「ほっ」と。キャンペーン

アメリカと東京の日々とフラワークラフト教室『リュックス・フルール』の記録 ~ものづくりと花のある暮らし~


by jsmith2007
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2007年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

夏休み'07 〜後半MAUI〜

e0113948_17283659.jpg


ロサンゼルスに戻り、1週間だけハワイへ。
記念には旅行をするという事で今年はMAUI。

e0113948_17292054.jpg


なんと結婚記念日にはサプライズが〜!
海の見渡せるコテージで朝食を予約してくれていて、その後
プライベートで記念挙式ができるプランを用意してくれてました。
白い浜辺に青い空に青い海という出来過ぎたシチュエーションの中、
かなり照れてしまう光景ではありました(汗;)。
e0113948_17294617.jpg


夜はディナークルーズにも!

e0113948_17304890.jpg

e0113948_17302247.jpg


こんなに用意してくれて感動の記念日になりました〜。

ありがとう☆

e0113948_17311989.jpg

[PR]
by jsmith2007 | 2007-08-25 17:31 | アメリカ

8月の教室(日本)

8月(9月も!?)はお休みですが、生徒さんの希望により、
自由制作のレッスンを一日設けました。
日頃教室で決まったアレンジ制作なので、こういった日に
自分の好きな花器に好きな花材を選んでアレンジできます♪

今回は特別レッスンでしたので、スイーツも特別で「プチパフェ」
の実習もしました。
フルーツ白玉を作り、2種のソースを作り、フルーツ、シフォンケーキなどを
盛っていきます。
『パフェ』の語源は「パーフェクト」からで、デザートの
完全版みたいな意味です。
そんな完全な完璧な物を作る事って緊張する反面、
なんでも好きな物を盛れるわくわくしちゃうデザートです。
e0113948_622474.jpg

[PR]
by jsmith2007 | 2007-08-16 06:25 | 「お花の会」LUXEFLEUR

やっぱり日本料理!

日本の食べ物って旬があったりして食材が豊富ですよね〜。
今回のお料理教室では、旬のお魚’鱧’やお野菜は’新薩摩芋’
’金糸瓜’などでした。
こんなにたくさんの旬の食材がいただけるって幸せな事。

日本人に生まれて来て良かった〜とつくづく思う今日この頃です。

金糸瓜って試してみた事ありますか?
味はともかく、切って開けた時にはびっくり驚きです。
外は瓜なのに、開けると素麺なのです。
アメリカでも『スパゲティー瓜』として売られています。
ヘルシー志向の人達に人気があり、パスタの代わりにしたりして
使われています。
是非お試しを☆
e0113948_63839.jpg
e0113948_632488.jpg

[PR]
by jsmith2007 | 2007-08-16 06:03 | Cooking

'07夏休み 〜第一弾〜

両親と箱根に

芦ノ湖が見渡せるところに宿を決めました。
遅めに新宿を出て、ロマンスカーで箱根へ。

宿に着いたのは、夕食前で丁度いい時間でした。
夕食後は気になっていたスパに母と。
60分満たされました。。。。。
その後はさっと温泉につかって、疲れはあっという間になくなるものですね〜。

次の日の朝は温泉につかり、
朝食を頂き、ティーセットを頂き、満腹になったところで出発。
「星の王子様ミュージアム」と行ってみたかった「ラリック美術館」に
観て、無事帰宅しました〜。
帰りはどしゃぶり雷雨でどうなる事かと思いました。

e0113948_0122167.jpg

[PR]
by jsmith2007 | 2007-08-01 00:13 | 日本