アメリカと東京の日々とフラワークラフト教室『リュックス・フルール』の記録 ~ものづくりと花のある暮らし~


by jsmith2007
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

S'MORE☆

e0113948_1161542.jpg

寒〜い冬は暖炉に灯を灯して、スモアを食べるのが暖まります。
今年の冬は暖かく、なかなか暖炉をつける機会もありませんでした。

でも、スモアを食べたいし。。。

そこで、家でよくやる早くて美味しいスモアの作り方
と言っても、作るという程ではないですね^^

e0113948_117835.jpg

1:グラハムクラッカーに板チョコを半分ずつに置き、その上に
マシュマロを置く。

e0113948_1175230.jpg

2:レンジにかける。マシュマロが膨らんで大きくなったら止める。

e0113948_1183171.jpg

3:グラハムクラッカーをのせて、マシュマロが間からはみ出るくらい
溶けていたら、出来上がり〜☆

e0113948_1194764.jpg

1分でs'moreが。う〜ん!美味しい!
[PR]
by jsmith2007 | 2009-02-17 11:10 | Cooking