アメリカと東京の日々とフラワークラフト教室『リュックス・フルール』の記録 ~ものづくりと花のある暮らし~


by jsmith2007
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

やっぱり日本料理!

日本の食べ物って旬があったりして食材が豊富ですよね〜。
今回のお料理教室では、旬のお魚’鱧’やお野菜は’新薩摩芋’
’金糸瓜’などでした。
こんなにたくさんの旬の食材がいただけるって幸せな事。

日本人に生まれて来て良かった〜とつくづく思う今日この頃です。

金糸瓜って試してみた事ありますか?
味はともかく、切って開けた時にはびっくり驚きです。
外は瓜なのに、開けると素麺なのです。
アメリカでも『スパゲティー瓜』として売られています。
ヘルシー志向の人達に人気があり、パスタの代わりにしたりして
使われています。
是非お試しを☆
e0113948_63839.jpg
e0113948_632488.jpg

[PR]
by jsmith2007 | 2007-08-16 06:03 | Cooking