アメリカと東京の日々とフラワークラフト教室『リュックス・フルール』の記録 ~ものづくりと花のある暮らし~


by jsmith2007
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

~Sweets~ 春

3月のお菓子のレッスンは苺尽くし。

e0113948_21212447.jpg


・苺のロールケーキ
・苺のクリームブリュレ
・ストロベリーティー

フレッシュな苺、フリーズドライの苺を使い3月はとても可愛いお菓子達。
紅茶も新鮮なイチゴを使い、ミルクティーにしてもいいです!

4月は甘夏の時期で今が旬との事。

e0113948_21215949.jpg


・甘夏スフレ
・甘夏のヨーグルトムース
・甘夏の紅茶

皮も使ってコンポートやジャムなどして丸ごと食べられます。
ヨーグルトムースは簡単で、さっぱりしていて美味しいです。
5月のプリザのレッスンで生徒さん達にお出ししようかな〜♫
[PR]
by jsmith2007 | 2007-04-25 21:24 | Cooking