アメリカと東京の日々とフラワークラフト教室『リュックス・フルール』の記録 ~ものづくりと花のある暮らし~


by jsmith2007
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2月 ~おもてなし Cooking Lesson~

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おもてなしのお料理教室へ。
今日のお子ちゃまは3名。

〜MENU〜
・海老煎餅
・白菜とシソの博多漬け
・帆立真丈と穴子の多喜合せ(生わさび添え)
・湯葉ごはん
デザート
・干し柿ソルベ
・ホワイトチョコと柚子の抹茶パヴェ
・金粉入り粉茶

またまた先生の豪華な献立と楽しいレッスンで
大満足!
調味料のお酒に”万寿・久保田”を使ってしまうという
その先生の豪快さに驚かされ、何もかもが豪華な
プチ懐石ランチでした。

下処理に大変だったのは’穴子の臭みとり’で
いくらこそぎ取ってもどんどん出てくる臭み。
みんなでがんばってこそぎ取った成果もあり、
全然臭みはありませんでした。

デザートの”柚子の抹茶ホワイトチョコレートパヴェ”は
さっぱりくどくないチョコスイーツでパクパク
食べれちゃいます。
今月も美味しいく豪華な献立に大満足でした♪
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by jsmith2007 | 2007-02-15 11:24 | Cooking