アメリカと東京の日々とフラワークラフト教室『リュックス・フルール』の記録 ~ものづくりと花のある暮らし~


by jsmith2007
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☆MASCARPONE BLUEBERRY TART☆

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5月のプリザレッスンでのスイーツのレシピです!
とっても簡単なので、是非ご自宅でも〜。

『マスカルポーネのタルト』 (9”、22cmパイ型)

・タルト生地(空焼きしておく)
・マスカルポーネチーズ−250g
・キビ砂糖−40g
・バニラビーンズ−1/2本
・生クリーム−200cc
・あればラム酒ー大さじ1
・トッピング用の季節のフルーツ

1、マスカルポーネ、キビ砂糖、バニラビーンズ、ラム酒を滑らかに
なるまですり混ぜる。
2、別のボウルに生クリームをとろりとするまで泡立てる。
3、1に2を数回に分けていれ、さっくり混ぜ、タルト生地に入れ、
季節のフルーツをのせ冷やす。

という感じです。
今回は「ラベンダー」だったので、ブルーベリーコンフィチュールをフィリングに混ぜてみました。
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by jsmith2007 | 2009-05-16 11:43 | Cooking